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Tangstedter Festtorte

Zutaten
  • 5 Eier
  • 5 El warmes Wasser
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 El Mehl
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 5 gemahlene Zwiebäcke
  • 200 g gemahlene Nüsse
  • ½ Liter Sahne

  • Eierlikör

Zubereitung

Eier mit lauwarmem Wasser, Zucker, Vanillinzucker cremig schlagen.

Gemahlene Nüsse und Zwiebäcke, Mehl und Backpulver mischen und unterheben.

Den Biskuitboden bei 150 °C ca. ½ Stunde backen.

Den Boden einmal durchschneiden, mit ½ Liter geschlagener Sahne füllen und eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Am nächsten Tag einen dichten Rand Sahnetupfen spritzen und die Mitte mit Eierlikör füllen.

Nach Belieben verzieren mit Pistazien, Ganzen Nüssen oder Schokoblättchen.

Tipp: Besonders gut schmeckt die Torte, wenn der Biskuitboden auf einen dünnen Mürbeteigboden mit etwas Preiselbeergelee gelegt und der Rand mit gebräunten Mandelblättchen verziert wird.

Guten Appetit!

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