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Putenbraten mit Pilzsauce

Zutaten
  • ½ Pute (3,5-4,5 kg)
  • 6 Scheiben geräucherten durchwachsenen Speck
  • 1 Bund Suppengrün
  • 500 g frische Champignons
  • 1 Glas Pfifferlinge
  • 1 EL Mehl
  • 125 g Schlagsahne
  • 1 Orange
  • 2 TL Preiselbeeren
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Pute waschen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Brust mit Speck belegen.

Auf dem Rost über der Fettpfanne im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Ober- und Unterhitze) 2,5 bis 3 Stunden braten.

Suppengrün putzen, waschen, grob zerkleinern und nach 30 Minuten Bratzeit in die Fettpfanne geben.

Nach und nach ¾ L Wasser angießen.

Die Pute zwischendurch mehrmals mit dem Bratenfond begießen.

Champignons putzen und vierteln, Pfifferlinge abtropfen lassen.

1 EL Fett erhitzen und die Champignons darin 5 Minuten anbraten.

Pfifferlinge zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen.

Mehl in wenig Wasser anrühren, in den Fond geben und mit Sahne verfeinern.

Ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Pilze zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten und mit Orangenscheiben und Preiselbeeren garnieren.

Guten Appetit!

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