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Krosse Weihnachtsente mit Selleriepüree

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Enten küchenfertig (2-2,2 kg je Ente)
  • Salz
  • 1 kg Knollensellerie gewürfelt
  • 250 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 100 g gebräunte Butter (Nussbutter)
  • Salz

Zubereitung

(Vorbereitungen am Vormittag) Enten salzen, in Form bringen und binden. Auf einem Blech 75 Minuten bei 170 °C garen, dann zehn Minuten bei 210°C weiter garen (Umluft). Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Fertigstellung (am Abend)
Den Ofen auf 175°C Vorheizen (Umluft).
Die Enten auf einem Gitter 20 Minuten in den Ofen schieben, Danach die Temperatur auf 220 °C erhöhen, ca. 5 bis 12 Minuten, um den gewünschten Bräunungsgrad zu erreichen.

Selleriepüree

Sellerie mit Milch und Sahne zum Kochen bringen.
Langsam köcheln, bis er richtig weich ist.
Den Fond abgießen. Sellerie im Mixer fein pürieren.
Mit Salz und Nussbutter abschmecken.

Guten Appetit!

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