Grafik grüner Spargel

Herzhafter Spargelauflauf Rezept

Einfach und gut vorzubereiten

Zutaten für 4 Personen
  • 1 kg weißer Spargel

  • 800 g festkochende Kartoffeln

  • 300 g gekochter Schinken

  • etwas Butter

  • 300 g Crème fraîche

  • 150 g geriebener Käse

  • 1 Knoblauchzehe

  • Salz, weißer Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Backofen auf 200 ° Grad vorheizen.

Spargel waschen, schälen und in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden. Spargel anschließend in siedendem Salzwasser etwa 10 Minuten bissfest garen und
mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen.

Kartoffeln waschen und ungeschält kochen. Die gekochten Kartoffeln kurz mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken würfeln. Eine feuerfeste Form leicht ausbuttern.

Spargelstücke, Kartoffelscheiben und Schinken schichtweise in die Form geben. Crème fraîche mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und gepresstem Knoblauch würzen und über dem Auflauf verteilen. Abschließen den geriebenen Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen.

Guten Appetit!

Rezept zum Download
Sie wollen sich das Rezept für später speichern? Kein Problem!