Gans, ganz einfach
Zubereitung
Die vorbereitete Gans von innen salzen, mit in Spalten geschnittenen Äpfeln füllen und nach Belieben Beifuß hineinstecken.
Die Gans zunähen und mit der Brust nach unten in die Fettpfanne legen, auf die untere Schiene stellen und ¼ Liter Wasser angießen.
Bei 220°C etwa 1 Stunde braten.
Die Gans dann wenden und mit einer Nadel an den Seiten in die Haut stechen, damit das Fett heraustritt.
Dann weitere 2 bis 2,5 Stunden bei 200°C gar braten.
Zwischendurch Fett abschöpfen und die Gans mit Salzwasser bestreichen.
Je nach Bräunungsgrad in den letzten 10 Minuten die Oberhitze erhöhen.
Die Gans herausnehmen und warmstellen.
Die Sauce zubereiten, entfetten mit Wasser verlängern, abschmecken und mit etwas Mehl andicken.
Guten Appetit!