Grafik grüner Spargel

Fruchtiger Spargelsalat Rezept

Geht schnell und schmeckt herrlich

Zutaten für 4 Personen

Salat

  • 800 g weißter Spargel
  • 100 g Erdbeeren
  • 100 g Rauke
  • Salz
  • Zucker

Vinaigrette

  • 3 EL Balsamico Essig
  • 3 EL Orangensaft
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung

Den geschälten Spargel in 5 cm lange Sütcke schneiden und in Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 15 Minuten gar kochen und abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Rauke waschen und putzen. Beides gut abtropfen lassen.

Die Zutaten für die Vinaigrette in einer Schüssel verrühren. Spargel, Erdbeeren und Rauke auf Tellern oder Schalen anrichten und mit der Vinagrette überziehen.

Guten Appetit!

Rezept zum Download
Sie wollen sich das Rezept für später speichern? Kein Problem!