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Ente in Orangensauce

Zutaten
  • 1 Ente
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Orangen
  • ¾ Liter Orangensaft
  • Butter, Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 75 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 4 cl Cointreau, 4 cl Grand Marnier

Zubereitung

Die Ente salzen, pfeffern und in Öl und Butter mit den geviertelten Zwiebeln anbraten.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 80-90 Minuten garen und die Ente zwischendurch mit Orangensaft begießen.
Die gare Ente herausnehmen und warmstellen.
Den Bratensatz mit Orangensaft auffüllen, durchsieben, dann sirupartig einkochen.
Den Zucker karamellisieren, 50 g kalte Butter zufügen, mit der Sauce auffüllen.
Mit Vanillemark, Cointreau, Grand Manier, 1 Prise Zucker und evtl. etwas Sahne abschmecken.
Die Ente mit Orangenfilets garnieren und servieren.

Guten Appetit!

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