Logo Weihnachtsfee Spargelhof Bolhuis

Adventstorte

Zutaten

Mürbeteig

  • 100 g Mehl
  • 100 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 1 Msp. Backpulver
  • 80 g Zucker

Rührteig

  • 100 g Butter
  • 2 EL Kakao
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Mehl
  • 3 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 120 g gem. Nüsse

Füllung

  • ½ Liter Sahne
  • 3,5 EL Preiselbeeren
  • Bolhuis‘ Eierlikör

Zubereitung

Mürbeteig

Den Teig auf Backtrennpapier ausrollen, mit der Gabel einstechen und bei knapp 200°C kross backen.

Rührteig

Butter und Zucker schaumig rühren.
Mehl, Backpulver, Kakao und Nüsse mischen und im Wechsel mit den Eiern zu der Masse geben.
Den Teig in eine gefettete Backform geben und bei 180° C ca. 35 Minuten backen.

Füllung

Den Mürbeteigboden hauchdünn mit Preiselbeeren bestreichen.
Den Rührteigboden auflegen.
Sahne und Preiselbeeren im Wechsel schichten.
Sahne zurückbehalten und davon einen engen Rand aus Sahnehäubchen spritzen.
Die Mitte mit Eierlikör bedecken.

Guten Appetit!

Rezept zum Download
Sie wollen sich das Rezept für später speichern? Kein Problem!